03-5408-9550 メールでのお問合わせはこちら

ホーム > 個人情報の取扱いについて

個人情報の取扱いについて

【基本方針】

業務において個人情報を取扱う場合には、個人情報保護法の趣旨を尊重し、適正な取扱いと保護に努めます。

【個人情報の定義】

個人情報とは、お客様を識別できる情報のことを指し、お客様のご住所、お名前、ご年齢、お電話番号、メールアドレス、生年月日、性別等、これらの内の1つ又は複数を組み合わせることにより、特定の個人が識別され、または識別されうると判断される情報を意味するものといたします。

【個人情報の取扱いについて】

1.個人情報の提供を受ける場合(取得)
お客様の個人情報の取得は、適正な手段によって行うとともに、その個人情報の利用目的をお知らせし、その利用目的の範囲を超えた個人情報のお取扱いは致しません。
2.個人情報を利用する場合(利用目的)
個人情報は、原則として、お客様に対し「戸建見切り品」および提携会社の商品・サービスを改善する目的にのみ利用いたします。
それ以外の目的に利用する場合は、個人情報をご提供いただく際に予め、その目的を明示しておりますので御確認下さい。
お客様の個人情報をこれらの目的以外に無断で利用することはありません。
3.個人情報の管理・保管について(管理・保管)
お客様の個人情報は利用目的において正確、最新のものに保つようにします。個人情報の処理または管理を外部に委託する場合は、個人情報を適切に扱っていると認められるものを選定し、秘密保持を契約条項とした契約を結びます。
4.個人情報の第三者への提供について(第三者への提供)

お客様の同意を得た場合、および法令に基づき司法機関、行政機関から法的義務を伴う要請を受けた場合を除き、個人情報を第三者に預託、提供はしません。
ただし、上記2.の目的には、お客様への商品・サービスおよび関連情報の提供に伴い必要となる下記の第三者提供を含んでおります。

(1)第三者提供の内容
不動産販売事業や不動産賃貸事業における不動産流通サービスの提供においては、サービスの性質上、取引の相手方の探索や契約等手続きの支援、取次ぎの中で、お客様情報や取引対象物件情報を、取引希望者や不動産業者、指定流通機構、インターネット物件情報ウェブサイト運営者等に提供することがあります。
(2)提供される個人データの項目
第三者に提供されるお客様データの項目は、次の通りです。本人の氏名、住所、電話番号、FAX番号、電子メールアドレス、取引対象物件情報。
(3)提供の手段又は方法
新聞、雑誌、書籍、チラシ、パンフレット、インターネット等一般的な広告媒体を用いた公表又は取引希望者や不動産業者からの依頼に基づく電話、FAX、電子メール又は郵便物等の一般的な通信手段を用いた情報提供。
5.個人情報に対する安全対策の実施(安全対策・削除)
お客様の個人情報を紛失、破壊、不正な流失、改ざん、不正アクセスから保護する為の対策を実施します。
利用目的が達成され、継続して個人情報を保管する必要がなくなったと判断した場合には、その個人情報を消去します。
6.個人情報に関するお客様からのお問合せについて(問い合わせ)
当社が管理するお客様の自身の個人情報について下記の要請を受けた場合には、本人であることを確認した上で速やかに、合理的な範囲で必要な対応をします。
(ア)開示
(イ)修正、更新、削除
(ウ)「戸建見切り品」に対して行った個人情報の利用に関する同意の一部または全部の撤回
※開示については1件につききめられた手数料2,000円を徴収します。
7.個人情報に関する窓口の設置(窓口の設定)
問い合わせ・苦情等処理窓口をおき、個人情報の取扱いに関する問い合わせ・苦情等に対し、適切な対応を致します。お客様の個人情報に関する開示・訂正・利用の停止等のご請求や問い合わせ・苦情等につきましては、こちらまでご連絡下さい。