スタッフ

味噌つくり体験

 

先日家族で味噌作体験をしてきました。

 


材料は蒸した大豆と麹と塩だけ。

 

大豆つぶして形がなくなったらダンゴにします。

 


ダンゴを桶に投げつけます。

 

やってみてわかったのは、
「味噌作りって実際やってみると案外簡単だ」
ということ。
*こだわればもっと大変かと思いますが。。。

醤油や酒は、毎日かき混ぜる必要があるのですが、
味噌は基本的に仕込んでしまえばほったらかし。

われわれの仕事も同じように
「実際やってみると案外簡単だ」
ということがあります。

「難しそうだ」という固定観念を捨てて、
ときには積極的に行動してみることも大事だと改めて思いました。

 


1年後寝かすと完成です!

関連記事

  1. スタッフ

    「ら・さんた」経営計画発表ミーティング

    昨日は朝5時起きで郡山へ。「.ら・さんた」さんという、福島でパン…

  2. スタッフ

    久しぶりの横浜スタジアム

    以前横浜に住んでいたときに頻繁に来ていた横浜スタジアム…

  3. スタッフ

    不動産会社ホームページの多言語化

    最近、「自社のホームページを多言語化して欲しい」という依頼をされる…

  4. スタッフ

    会員だけに未公開物件を見せたい

    これまで「会員だけに非公開物件を見せたい」というお声をたくさん頂い…

  5. スタッフ

    今のHPの運用を引き継げない?

    ありがたいことに、「ホームページを見ました」と…

  6. スタッフ

    明けましておめでとうございます

    新年明けましておめでとうございます。本年も宜しくお願い致します。…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

最近の記事

関連リンク

  1. 人生に必要なことは、防衛大学校で教わった。
    こちらは、新しい代表ブログになります。
  2. 住まろぐ横須賀
    横須賀市のタウン情報を掲載しています。
  3. 戸建見切り品サイト
    訳ありの売買物件を紹介するホームページです。

個人情報の取り扱いについて

  1. スタッフ

    面倒臭い仕事を見つけよう
  2. スタッフ

    WordPressで内見予約
  3. スタッフ

    今年も色々お世話になりました。
  4. スタッフ

    自社ホームページでの採用活動
  5. スタッフ

    マネジメントの基本は「率先垂範」
PAGE TOP